呼倫貝爾市掃黑除惡專項鬥爭領導小組會議強調 緊盯目標 直面問題 確保奪取掃黑除惡專項鬥爭的最終勝利

發佈者:Jiangzhe 來源:呼倫貝爾日報新聞 瀏覽: 發佈時間:2020-07-31 09:44:46

 本報訊(記者董曉波)7月30日,市委書記、市掃黑除惡專項鬥爭領導小組組長於立新主持召開市掃黑除惡專項鬥爭領導小組會議。市委副書記、政法委書記、市掃黑除惡專項鬥爭領導小組常務副組長常青等參加會議。

 
會議傳達了《內蒙古自治區決戰決勝掃黑除惡專項鬥爭工作意見》《全區掃黑除惡專項鬥爭重點行業領域專項整治實施方案》精神。研究審議了《呼倫貝爾市關於自治區掃黑除惡專項鬥爭督導“回頭看”反饋問題整改方案》(討論稿)。
 
會議指出,當前,為期三年的掃黑除惡專項鬥爭已進入決戰攻堅期,越是最後關頭,越不能有絲毫懈怠。全市各旗市區各有關部門要堅持以人民為中心的發展思想,深入貫徹落實習近平總書記關於掃黑除惡專項鬥爭的重要講話重要指示精神,全面落實自治區黨委的決策部署,圍繞中央、自治區督導整改和2020年重點,在全面衝刺階段緊盯目標、再加壓力,堅定必勝信心決心,堅決發揚鬥爭精神,出重拳、亮利劍、保民安,攻克一批人民羣眾反映強烈的重點案件,解決一批人民羣眾深惡痛絕的突出問題,有力維護社會大局和諧穩定。
 
會議強調,要高度重視自治區督導“回頭看”向我市反饋的問題,主動認領、認真查擺、全面自檢,舉一反三、標本兼治,確保在整改攻堅期內以高質量的整改成效補齊專項鬥爭的工作短板。各級各部門既要各盡其責,又要加強協調聯動,密切配合,擰成“一股繩”,形成強大工作合力。市掃黑辦要強化統籌協調、督導催辦,確保自治區督導“回頭看”反饋問題改徹底、改到位。
 
會議要求,要保持攻勢、決戰決勝,聚焦“六清”行動目標要求,與全國全區同步實現三年目標。要加快涉黑涉惡案件的偵查審判進度,集中攻堅未辦結線索,持續加大“打傘破網”力度,擴大“黑財清底”戰果,堅決打贏收官之戰。要壓實行業部門主體責任,制定專項整治方案,務必按照時限要求完成行業清源整治任務。要進一步優化提升嘎查村幹部隊伍整體素質,切實建強黨的基層組織,確保我市掃黑除惡專項鬥爭取得全面勝利。