呼倫貝爾學院牙克石校區揭牌

發佈者:Jiangzhe 來源:呼倫貝爾新聞 瀏覽: 發佈時間:2020-10-16 10:29:13

本報訊(記者張梁誠 通訊員白玉紅 崔永明)日前,呼倫貝爾學院牙克石校區正式揭牌。

呼倫貝爾學院牙克石校區位於牙克石市東郊4公里處,原為1976年成立的隸屬於呼倫貝爾農墾集團的海拉爾農牧職工中等專業學校。為進一步推動呼倫貝爾學院嚮應用型大學轉型發展,積極為我市培養更多農牧類高層次專業人才,不斷助力我市產業轉型升級和經濟發展,經市委、市政府研究決定,原有學校於今年4月正式併入呼倫貝爾學院,成立呼倫貝爾學院牙克石校區。

呼倫貝爾學院牙克石校區的掛牌開啓了呼倫貝爾學院、農墾集團、牙克石市戰略合作新篇章。據瞭解,未來呼倫貝爾學院牙克石校區將按照全新的辦學定位,充分發揮呼倫貝爾學院助力地方經濟社會發展的橋樑和紐帶作用,充分整合資源優勢,紮實做好高層次農牧類專業人才培養和相關學科專業實習實訓、科學研究等各項支撐工作,把呼倫貝爾學院牙克石校區打造成為我市重要的人才培養基地、科研基地、實習實訓基地和農墾職工培訓基地,助力我市高等教育高水平、高質量發展。