海區舉辦“同升國旗 同唱國歌”主題活動

發佈者:Chenguang 來源:呼倫貝爾日報 瀏覽: 發佈時間:2020-09-30 19:00:16

 

武祥亮 攝

本報訊 9月28日,海拉爾區舉辦“同升國旗、同唱國歌”主題活動。

區委、區人大常委會、區政府、區政協領導班子成員,區人民法院院長、人民檢察院檢察長、其他副處級領導出席,區直屬機關、企事業單位黨員、幹部、職工,鎮辦黨政正職、烈屬、老紅軍老戰士代表、軍警代表、少先隊員代表參加活動。

國旗護衞隊邁着鏗鏘整齊的步伐,高舉國旗堅定出場。伴隨着雄壯的國歌聲,五星紅旗冉冉升起,迎風飄揚。全體人員高唱國歌並向國旗行注目禮,以真摯的情感向國旗致敬、向國歌致敬、向祖國致敬。

區委書記楊國宏發表講話。他指出,舉辦“同升國旗、同唱國歌”主題活動,是為了更好地抒發對偉大祖國的崇敬和熱愛之情,緬懷英烈豐功偉績,齊心開創美好未來。海拉爾區要緊密團結在以習近平總書記為核心的黨中央周圍,抓機遇、鼓幹勁,不斷開創經濟高質量發展新局面,以優異成績向偉大祖國71週年華誕獻禮。

抗美援朝老戰士劉世亭宣講了抗美援朝出國作戰的英雄事蹟,以全軍將士當年在艱難、惡劣的環境中,依然視死如歸、不畏犧牲、浴血奮戰,最終取得勝利的光輝歷程,警醒今人繼續發揚愛國主義精神,將祖國建設得更加繁榮昌盛。

區委常委、常務副區長於再國主持儀式。

(高興)


上一篇:[海拉爾新聞]