呼倫貝爾市公安局召開黨委會專題研究部署優化營商環境工作

發佈者:Jiangzhe 來源:呼倫貝爾新聞 瀏覽: 發佈時間:2020-10-16 13:26:29

本報訊 近日,市公安局召開黨委會,專題研究部署優化營商環境工作。市政府副市長、公安局局長趙劍南,在家的黨委委員出席會議,辦公室、法制、治安、經偵、交警、出入境等相關部門負責同志列席會議。

 

會議全文傳達學習了《優化營商環境條例》,審議研究了《呼倫貝爾公安局關於優化營商環境工作的自查報告》《呼倫貝爾市公安局服務人民羣眾、優化營商環境28條措施》《呼倫貝爾市公安機關行政審批中介服務監督辦法》。

 

趙劍南指出,習近平總書記對優化營商環境進行過多次強調,該項工作也是黨中央多次部署,自治區黨委政府高度關注,市委、市政府主要領導親自主抓的重要工作。公安機關作為政府重要組成部門,與人民羣眾聯繫十分密切,在優化營商環境中起到至關重要的作用。全市公安機關必須進一步增強政治意識、大局意識、責任意識,深入貫徹落實《優化營商環境條例》,以積極的態度、有效的措施、務實的作風,全力做好優化營商環境工作。

 

對進一步做好優化營商環境工作,趙劍南要求,一是強化底線思維和憂患意識。全市各級公安機關要聚焦主責主業,進一步增強底線思維和憂患意識,把防風險、保穩定、護安全的責任擔起來,全力防範化解突出風險問題,紮實做好維護穩定各項工作,嚴守穩定底線,全力推進營商環境的優化升級。二是確保社會治安大局穩定。要嚴厲打擊各類突出違法犯罪活動,圍繞重點工作,全力抓好掃黑除惡及“八個專項”整治工作;圍繞市場秩序,全面加大對金融、財税等領域違法犯罪案件的查辦力度;圍繞社會治安,嚴厲打擊盜搶騙、黃賭毒、食藥環等領域違法犯罪,營造良好營商投資環境。三是持續深化“放管服”改革。要按照羣眾需要不斷改進工作,全面簡政放權,做到高效服務,做好即刻辦、馬上辦,做實“最後一公里”服務,最大程度便企利民。同時要不斷創新工作方式,充分藉助科技手段,利用智慧公安建設不斷創新社會治理、優化管理服務,努力提升服務水平和效能。四是深化自查整改。要按照自治區巡察組相關要求,結合公安工作實際,不斷查找優化營商環境、保障經濟發展方面存在的問題和短板,並有針對性的逐一制定整改措施,切實拿出有效的解決辦法,持續完善優化營商環境制度保障體系。五是不斷強化紀律作風建設。要以“堅持政治建警,全面從嚴治警”教育整頓工作為抓手,從嚴要求、從嚴落實,不斷強化公安隊伍建設。同時要結合“楓橋式公安派出所”創建和“百萬警進千萬家”,踐行為民情懷,樹立呼倫貝爾公安良好形象,打造祖國北疆靚麗風景線。

 

會議原則通過了《呼倫貝爾市公安局服務人民羣眾、優化營商環境28條措施》和《呼倫貝爾市公安機關行政審批中介服務監督辦法》。(王丹)

 
 

上一篇:[藍盾]