2020年全國大眾創業萬眾創新活動周內蒙古分會場啓動 布小林出席啓動儀式並講話

發佈者:Jiangzhe 來源:內蒙古新聞 瀏覽: 發佈時間:2020-10-17 09:31:40

本網訊 (內蒙古日報社融媒體記者戴宏) 10月15日,2020年全國大眾創業萬眾創新活動周內蒙古分會場啓動儀式在赤峯市舉行。自治區黨委副書記、自治區主席布小林出席啓動儀式並講話。

10月15日,2020年全國大眾創業萬眾創新活動周內蒙古分會場啓動儀式在赤峯市舉行。自治區黨委副書記、自治區主席布小林出席啓動儀式並講話。內蒙古日報社融媒體記者韓卿立攝

布小林指出,當前我區正處於“十三五”規劃收官、全面建成小康社會關鍵時期,做好“六穩”工作、落實“六保”任務,統籌經濟社會發展和疫情防控任務十分艱鉅,開展好“雙創”活動具有特殊重要意義。要堅持以人民為中心,緊緊圍繞“創新引領創業、創業帶動就業”活動主題,落實就業優先政策,聚焦高校畢業生、返鄉農民工等重點羣體的創業就業問題,對接就業需求、創造就業崗位,為保障民生築牢基礎。要通過深化改革,不斷完善創業創新政策,進一步調動廣大市場主體積極性和社會創造活力,更大限度地激發每個創業創新者的潛能潛質,營造敢創業、能創業的良好社會氛圍,為自治區高質量發展注入更多活力和動力。

10月15日,自治區黨委副書記、自治區主席布小林參觀自治區“雙創”成果展。內蒙古日報社融媒體記者韓卿立攝

活動現場,赤峯市政府負責同志和雙創企業、眾創空間、創業學生、返鄉農民工代表分別發言。據瞭解,2020年“雙創”活動週期間,我區將圍繞活動周主題,舉辦自治區“雙創”成果展、會議論壇、羣眾競賽、專業服務等活動,集中展示自治區創業創新成果,深入闡釋創業創新政策,進一步調動各類市場主體和社會各方的積極性,發揮好活動周帶動就業能力提升、拓展就業空間的作用。活動將持續到10月21日。

布小林還參觀了自治區“雙創”成果展,圍繞深入開展大眾創業萬眾創新,與參展單位負責人和創業創新人員進行了深入交談。